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Estivemos neste restaurante na última visita a São Paulo, adoramos e resolvemos compartilhar com vocês!

Ana Luiza Trajano tem avós de origem mineira e do Ceará. Sempre questionou os cardápios que não continham a culinária brasileira.

imagesFormou-se em administração, mas, o amor pela culinária fez com que fosse para a Itália à procura de conhecimento.

Cursou o Istituto per la Promozione delle Cultura Alimentare”, em Milão e do Costigliole d’Asti, no Piemonte, e foi aprendiz na cozinha do restaurante Beccofino, em Florença.

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Quando retornou a oBrasil fez um incurso na culinária regional brasileira.

Em 2013 assume a curadoria de pós graduação do SENAC.

E, no final do mesmo ano, lançou seu segundo livro, Cardápios do Brasil, que marca a trajetória dos oito anos do Brasil a gosto. A obra traz receitas, textos sobre as experiências de suas viagens, processos de produção da comida e um glossário fotográfico com 167 ingredientes.header0

Os pratos vão desde petiscos como bolinhos d arroz, queijo coalho na chapa; entradas como o palmito supunha desfiado, delicioso.

Para os pratos principais, ela serve Pirarucu grelhado com molho de coco, fraldilha de panela, baião de vegetais,huuummm!!!

Ainda tem iguarias que s!so as Boias Quentes :

  1. Boia Brasileira (terça-feira
    Filet à Osvaldo Aranha, arroz, feijão, farofa de ovo e batata frita
  2. Boia Caipira (quarta-feira)
    Linguiça artesanal na cachaça, arroz, farofa e vinagrete de tomate com cebola roxa e cheiro-verde
  3. Boia Mineira (quinta-feira)
    Costela de porco, tutu de feijão, couve, torresmo e arroz
  4. Boia Carioca (sexta-feira)
    Picadinho de filé mignon, arroz, feijão-preto, farofa de pupunha, ovo e banana à milanesa
  5. Boia Nordestina (sábado)
    Carne-seca desfiada, farofa de farinha de cruzeiro na manteiga de garrafa, purê de abóbora e arroz branco
  6. Boia Baiana (domingo)
    Moqueca baiana

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Que delícia, hein…

As sobremesas vão desde o pudim de banana até o Romeu e Julieta, passando por sorvetes artesanais e cocada de forno. Não é uma perdição?! Ah, peça a maria mole abaixo…Unknown images

O restaurante fica nos Jardins, numa rua muito agradável. O lugar é muito iluminado com janelas de vidro e jardim interno.O projeto arquitetônico, assinado por Leiko Motomura, harmoniza-se com a proposta do local e reflete o compromisso com a sustentabilidade em um ambiente moderno e urbano.Unknown images-2

Ana Trajano nos mostra que a culinária brasileira é muito maior e deliciosa do que imaginamos!

  • Brasil a gosto
    R. Professor Azevedo Amaral, 70 | Jardins
    São Paulo – SPReservas
    Para reservar a sua mesa ou o espaço para realização de eventos,
    ligue (11) 3086-3565Novo horário de funcionamento
    de terças a quintas, das 12h às 15h e das 19h às 00h
    sextas e sábados, das 12h às 17h e das 19h às 01h
    domingos e feriados, das 12h às 17h
    fecha às segundas (exceto feriados)

 

 

4 Comments

  • Beth Sanches disse:

    Parabéns, pelo post.
    Adoro o restaurante, e a delicadeza de como somos servidos, me encanta. Os sabores do Brasil, presentes de uma forma criativa, com cerâmica personalizada, cores e ingredientes maravilhosos do Brasil.
    E a comida?? Com nuances, que vão de norte a sul.
    Um grande abraço
    Beth Sanches

  • Junia disse:

    Sandra, junte a esta cozinha deliciosa, o serviço incrível da garçonete que nos serviu: inteligente, gentil e soube nos conduzir super bem, neste cardápio maravilhoso!
    Vamos combinar um ida lá e no Esquina Mocotó ( outro capítulo a parte na culinária brasileira). Breve será incluído entre os 20 melhores da América do Sul.
    Bjo
    Junis

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