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Estivemos em Lima, Claúdia Ferraz e eu, e resolvemos nos permitir uma aventura gastronômica.

Jantamos no atual quarto melhor restaurante do mundo: o Central do chef Virgílo, que no momento está cozinhando na Bélgica.Unknown

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Aceitamos a proposta do menu degustação: 11 pequenos pratos.

É como roupa de desfile, você não vai usar aquilo.

Então os pratos são lindos, tudo é resultado de muita pesquisa, o menu tem um conceito muito interessante, todos os ingredientes são nativos, mas, fica a vontade de comer a comida afetiva peruana,os vários tipos de milho, de quinoa, de feijão, cabrito, cordeiro, galinha, tempero da comida crioulas, passada de geração em geração.

Pelas fotos abaixo vocês terão uma idéia do que foi a degustação!

O menu:
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Primeiro prato:

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Segundo e terceiro pratos:IMG_0654

Quarto – os pães:

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Quinto:IMG_0655

Sexto prato:

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Sétimo:

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Oitavo prato:

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Nono prato:

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Décimo e décimo primeiro:

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Não se come tudo o que vem nos pratos. O primeiro prato vem cumas pedras e o que se come é a torrinha com a moesse de queijo e caracol.

Em alguns pratos a comida vem sobre pedaços de pedras aquecidas.

Outros pratos são montagens de pedras prensadas, envernizadas e refrigeradas para manter a comida fria, exemplo do segundo  e terceiro pratos.

Nos pães, um é feito de quinoa e coca e vem sobre folhas de coca que experimentei mastigando e engolindo, estranho.

Entendi toda a explicação mas, não saberia repassar. É muito sofisticado!

Valeu a experiência.

 

Endereço: Santa Isabel 376 Miraflores Lima, Peru
Telefone:+51 1 2428515

5 Comments

  • Carmen Silva disse:

    Não sabia nada sobre a culinária de lá,
    muito bom saber que aqui na América Latina temos bons restaurantes!

  • Lala Coscarelli disse:

    O Peru é mais pobre que o Brasil mas o povo é humilde e educado. Está preparado para receber os turistas de braços abertos, com ruas limpissimas na capital e no interior. O serviço dos hotéis é impecável. Eles coziam muito bem e a soma dos ingredientes utilizados leva à uma digestão perfeita. O Peru vale uma visita especialmente para compreender que o povo evoluiu de uma civilização milenar dos incas, povos donos de muito conhecimento.

    • Sandra Assumpção disse:

      Lalá, foi muito bom conhecer sobre a gastronomia do Peru, povo milenar que, com certeza, deve ter muito para ensinar.
      Bjos e obrigada

  • Claudia Ferraz disse:

    A gastronomia nos seduz e com isto vamos viajando para conhecer lugares e povos através do paladar.O Peru nos surpreendeu com sua rica história e o que eles têm feito para superar os problemas criando oportunidades de acolher e é encantar outros povos.Em setembro eles promovem em Lima o festival Mistura ,uma das maiores feiras gastronômicas do mundo !E um sucesso ,muitos por aqui tem se inspirado na experiência deles com sucesso . Abraços Claudia

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