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Com a filosofia de brindar a melhor experiência aos amantes da gastronomia, Pepe Ocaña, chef executivo de Le Mat, agrada aos paladares mais exigentes até os ávidos por comidinhas, que estão em busca de novos sabores.IMG_6118

É Chef e licenciado em Letras Hispânicas, cujo trabalho em diversos lugares lhe deram as bases culinárias para criar seu próprio conceito: a cozinha mestiça.

Seu primeiro contato com a cozinha foi aos quatro anos, quando preparou uma omelete para sua mãe no aniversário dela. À partir de então,  sentiu-se muito atraído pelo tema da comida, mas, que por algum tempo, somente observava sua mãe e avó.

De certo, existem alguns ingredientes especiais, que lhe recordam a infância, quando viajava a Tabasco para ver a avó, como o plátano macho verde, a mandioca, o tomate e a carne de sol.IMG_6119

Hoje em dia, desfruta das receitas de sua mãe, como as enchiladas que levam tomate verde, queijo fresco do mercado de Medellin, os bifes anchos e os frangos.

“São os melhores chefs”, confessando que foi aprendiz  da cozinha contemporânea de Juan Mari Arzak e Gorka Batiz.

Apesar da herança de prazeres afetivos e nacionais, Ocaña, que foi Chef do Embaixador da Espanha no México, sempre incorpora à sua cozinha ingredientes internacionais e diferentes; como o ruibarbo, a noz moscada, pimentas variadas, carnes de caça e técnicas aprendidas ao longo da sua carreira.

“Gosto da irreverência na cozinha”, assegura Ocaña, que entre uma piada e outra, revela o amor pelo que faz. Usando sempre produtos frescos para agradar aos paladares mais exigentes.

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Também faz criações momentâneas baseadas nesta memória, buscando lembrar as visitas a avó na rica região de Tabasco.

Assim o Chef renova a culinária mexicana, sempre trazendo pratos que levam a sua marca como, Huachinango al rojo vivo, Carppacio de pulpo, Salmón ahumado em casa e Venada com mole amarallo, sua receita estelar, que inclui manga no ingrediente.IMG_6120

Os peixes são seu ponto forte, lembrando a tradição de seu pai de comê-los em Centro Castellano.

Como sobremesa, a sua sugestão é o plátano e doce de leite com sorvete de rompone.

O México se apresenta como uma bela surpresa gastronômica, e o Chef Ocaña irá levá-lo pela porta da frente a esse conhecimento delicioso.IMG_6122

Río Nilo 71, Cuauhtémoc,

CP. 06500 México, 7777

[email protected]

www.parknilo.com.mx

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