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Fomos a Évora, a 30 km da cidade em um hotel projetado por Marcio Kogan- estilo Fazenda Boa Vista com lago artificial – dentro de uma propriedade rural onde se produz em pequena escala um vinho, óbvio do Alentejo- L’AND Vineyards.
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O L´AND Vineyards é um boutique resort de luxo com apenas 22 suites, inaugurado em Abril de 2011. Exclusivo e com uma extraordinária localização, no meio de uma vinha no coração do Alentejo, tem o vinho como tema e inspiração para a concepção do espaço e das vivências que procura criar.
De forma única, 10 das suites (as L´AND Sky Suites) permitem a abertura do teto do quarto, proporcionado aos hóspedes uma sensação ímpar de perfeita integração na paisagem envolvente, sentindo e respirando o céu estrelado do Alentejo.
O empreendimento oferece um magnífico Vinotherapie SPA da Caudalie especializado em tratamentos à base de uva, um restaurante de cozinha mediterrânica e alentejana (com influências contemporâneas e orientais) e um WineClub, espaço privilegiado ligado à cultura do vinho e à partilha de experiências. Os membros deste clube poderão, inclusive, produzir o seu próprio vinho.julho_carlos_55_redim_79234370551e7a7c6099d0
O pro­jeto do L’AND per­mite que quem com­pre uma das mora­dias fique tam­bém pro­pri­e­tá­rio de uma pequena vinha, com a qual pode fazer o seu pró­prio vinho. Até agora são nove os pro­pri­e­tá­rios que o fazem, embora, uns se envol­vam dire­ta­mente no pro­cesso e outros pre­fi­ram que sejam os enó­lo­gos a fazer o vinho que depois rece­bem em casa com rótu­los per­so­na­li­za­dos. Foi uma forma de atrair com­pra­do­res, ofe­re­cendo um pro­duto dife­rente. Se isso aju­dar as pes­soas a per­ce­ber melhor como se faz vinho, a apren­der mais sobre cas­tas, e pro­ces­sos de vini­fi­ca­ção, é ótimo. E, temos que reco­nhe­cer, tem mais a ver com Por­tu­gal do que cam­pos de golf.
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Neste hotel tem um restaurante com uma estrela Michelin, bom se comparamos com os de BH, excelente.
O do Yeatman no Porto tem uma estrela e é muito melhor, estas avaliações são muito subjetivas…gourmet2web_3935512184f17ea7e1886c
É impressionante a diferença em vários aspectos do norte – Porto/ Douro, viajamos 500 e poucos quilômetros parando em lugares interessantes -Palácio e Mata do Bussaco- para chegarmos aqui.
Um pouco de historia: neste local se deu a batalha mais sangrenta da história de Portugal, os aliados liderados pelo Duque de Welligton, derrotaram as tropas de napoleônicas . À medida que descíamos percebíamos que as pessoas não eram, apesar de tentarem, tão delicadas como no norte. Aqui o tom de voz é bem mais alto, e a pessoas mais duras. E a paisagem completamente diferente, aqui é árido, quase desértico.
Mas, vamos ao restaurante:
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Foi em 2011 que Miguel Laffan chegou à cozinha do L’AND. Dois anos depois, trabalhando produtos e sabores alentejanos, conquista uma estrela Michelin.

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“Estávamos a trabalhar para isso, mas não a esperávamos tão cedo”, confessa Miguel Laffan, chef do restaurante L’AND, do resort L’AND Vineyards, um dia depois de ter sido surpreendido pelo anúncio de que conquistara uma estrela Michelin.images-1

Surpresas de Portugal, com este chefe uma estrela Michelin, que nos fazem pensar em voltar!

 

Herdade das Valadas Apartado 122 EN 4, 7050-031 Montemor-o-Novo, Portugal
+351 266 242 400
 

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