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O restaurante tomou o lugar de uma antiga galeria de arte de BH.  Era uma linda e ampla galeria e a reforma tornou o ambiente super agradável. Logo na entrada foi criada uma enorme varanda, que nos dá o desejo de ficar ali por horas e horas. Dedique o seu tempo para contemplar o enorme lustre branco em cima do bar, lindo! A parte interna do restaurante também é ampla e muito agradável com mesas bem dispostas e distantes umas das outras, dando um conforto delicioso. Para uma culinária ainda não muito conhecida pelo público da cidade, o tamanho do restaurante surpreende: são três ambientes (salão interno, mezanino e varanda), totalizando 630 metros quadrados e 320 lugares.

Por falar em delicioso, a experiência do Wari é merecedora de três taças. Porque já vou logo dando três taças? Ah, porque a soma de conforto, bom atendimento, comida excelente, gente bonita cria um tempero insuperável. E também, tínhamos a presença da família, Roberta e o namorado Greg estavam conosco! Como estava calor, notamos que em todas as mesas a cerveja bem gelada imperava, lá servem também chope.

Pedimos um vinho rosé, leve espanhol, La manha $64,00 a garrafa. Honesto, leve.

Aí vieram as entradas… 

Um Ceviche Clássico($36), que tinha na sua mistura batata doce, muito boa, é esse amarelinho em cubos da foto, não me pergunte porque ela fica amarela, vai saber…

Um anticucho de frutos do mar, com camarões e polvo com pasta de pimenta, excelente ($49).  Não resistimos e pedimos  uma terceira entrada, um sete de causas (purê de batata frio, temperado com limão e coberto com diversos ingredientes ($ 25). Foi o menos apreciado.

Para prato principal uma costeleta com purê de cará e arroz com frutos do mar e pasta de pimenta. ($49). Tudo delicioso.

O garçon, muito gentil, conta que vieram três chefs do Peru de mala e cuia para a capital mineira a convite de Gilson Júdice, um dos proprietários. Um dos chefs, Edgar Julcarima, trabalhou por 10 anos no Astrid y Gastón, o mais conhecido empreendimento de Gastón Acurio, que tem casas em cerca de 10 países – Brasil incluído.

Ficamos por um longo tempo, curtindo uma noite perfeita.

Tire um tempo e visite o Peru através do sabor!

Wari
Rua Marília de Dirceu, 226, Lourdes.
(31) 3024-4300.
Aberto diariamente, das 18h à 1h.
Não abre domingo. 


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