Açúcar de Coco – O adoçante perfeito

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O açúcar de Coco tem feito parte da culinária e do grupo das ervas medicinais usadas no sudoeste asiático por muito tempo, especialmente por pessoas que buscam uma alimentação mais saudável ou que sofram de problemas de diabetes.Ele é um dos adoçantes mais saudáveis e dos melhores substitutos do açucar pelos benefícios que oferece.
É extraído do fluido das flores da Palma de Coco, quando as folhas são colhidas, o seu nectar é retirado e aquecido ligeiramente numa caldeira ficando um caramelo espesso, e é triturado em pequenos cristais. Estes cristais dissolvem-se facilmente e dão um agradável sabor doce a todas as receitas.
O Açúcar de Coco é muito mais nutritivo que os outros adoçantes comuns comercializados, tem elevada quantidade de Potássio, Magnésio, Zinco e Ferro e é uma fonte natural de Vitaminas B1, B2, B3 e B6.
O sabor do Açúcar de Coco é muito parecido com o sabor do açúcar mascavo, mas tem um indice glicémico muito mais baixo (Gi=35) sendo assim menos perigoso para a saúde que o açúcar normal (Gi=68).
Isto quer dizer que o Açúcar de Coco produz uma libertação lenta de energia e não produz os altos e baixos do açúcar.
O maior componente do açúcar de Coco é a sucrose (70-79%) seguido de glocose(3%) e frutose (9%).
Muitos estudos já foram feitos com sucrose e frutose e novas pesquisas mostram que o consumo elevado de frutose pode ser prejudicial para a saúde. É um adoçante não processado, não adulterado, não filtrado, não contém preservativos e é 100% natural.
Também é conhecido por ser o adoçante mais sustentável do mundo. As palmas de Coco que são diferentes das de onde se extrai o óleo de Palma, produzem 75% mais açúcar que a cana de açúcar e requerem menos água e nutrientes.
A Palmas de Coco são também chamadas árvores da vida, por estarem na origem de mais de 100 produtos diferentes e serem assim muito úteis aos agricultores, pois delas podem fazer muitos usos.
O Açúcar de Coco pode ser usado como substituto do açúcar nas receitas e é equivalente 1:1 em quantidades ao açúcar normal.
Modo de usar – Como um adoçante de forma semelhante ao açúcar de cana, para adoçar bebidas, receitas doces, pode ser também aquecido e usado em receitas assadas como bolos, pudins e doces tal como o açúcar normal, usado em receitas como substituto do açúcar normal a quantidade a usar será a mesma.
Dosagem diária máxima recomendada – 3g (1 colher de chá)
Fonte: Biosamara
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5 respostas para Açúcar de Coco – O adoçante perfeito

  1. Mariana Vieira

    Meninas,
    Adorei essa dica, tento diminuir o açucar em tudo que faço.
    Bjos
    Mari

  2. Bia Borges Borges

    ADOREI
    VOU ACONSELHAR OS DIABETICOS DA FAMILIA
    BJS BIA

  3. Dillu

    QUERO DEMAIS!!!!!!!!

  4. Paula

    Gostaria de saber receita de bolo com o açúcar de coco(como uso na receita para substituir o açucar,quantidade….etc) pois procurei e não acho.
    Obrigada
    Paula

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