A maioria não sabe e nunca tomou esta extraordinária bebida.

Kefir é um probiótico produzido pela fermentação do leite.
Ele possui um aspecto semelhante ao Iogurte, mas o seu valor nutricional e terapêutico é muito superior.
Ele tem origem nas montanhas do Cáucaso, onde foi descoberto e é feito há séculos.
A palavra kefir é derivada do turco keif, que pode ser forçosamente traduzido como bom sentimento ou sentir-se bem.

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KEFIR DE LEITE:

Também conhecido como ‘bichinho do leite’, quefir, cogumelos tibetanos, plantas de iogurte, cogumelos do iogurte.

São extremamente nutritivos, tem sabor ácido e encorpado. É o probiótico natural mais conhecido e disseminado do mundo, passado de geração em geração.

Com certeza você e seus familiares tem uma história e lembrança envolvendo esses grãozinhos mágicos!

Com propriedades nutricionais únicas, estudadas e reconhecidas mundialmente em constantes pesquisas, o Kefir de Leite alia sabor saúde e bem-estar, sendo muito prático e versátil, agregando melhorar sua qualidade de vida e saúde intestinal

O kefir contém leveduras benéficas como as Saccharomyces kefir e Torula kefir, que eliminam as leveduras patogênicas (prejudiciais) presentes no organismo.

O kefir pode ser feito a partir de qualquer tipo de leite (vaca, cabra ou ovelha, soja, coco ou arroz).

Também existe o kefir de água, cujos grãos são diferentes dos de leite.

A bebida pode ser preparada em casa, adicionando os grãos de kefir no leite.

O líquido fermenta em aproximadamente 24 horas, a uma temperatura de 18-30ºC.

Depois deste período, o leite deve ser coado e os grãos do kefir são adicionados a outro leite, fazendo assim de forma cíclica, por tempo indeterminado.2017-03-12-PHOTO-00000012

Os benefícios do consumo de kefir são inúmeros, mas os principais são:
– Incrementa o valor biológico das proteínas do leite
– Sintetiza o ácido láctico, o que diminui a intolerância à lactose e favorece a digestibilidade do leite mesmo para pessoas que sejam sensíveis ao leite de vaca
– Sintetiza vitaminas do complexo B
– Aumenta a resistência a infecções
– Fortalece o sistema imunológico (já foi usado, com sucesso, para ajudar pessoas que sofrem de aids, câncer e herpes)
– Acalma o sistema nervoso e, por isso, beneficia muitas pessoas que sofrem de depressão, distúrbios do sono, entre outros problemas
– Restabelece e equilibra a flora intestinal – elimina dos intestinos as bactérias e leveduras prejudiciais, e aumenta a população bacteriana benéfica e protetora
– Regula a flora intestinal, podendo ser usado tanto em casos de obstipação quanto em diarreia; reduz a flatulência e melhora de forma geral todo o sistema digestivo
– Diminui o colesterol ruim

O efeito de “limpeza” que o kefir exerce em todo o corpo ajuda a estabelecer o equilíbrio do ecossistema interno, permitindo uma ótima saúde e aumento da longevidade.

Estudos realizados em ratos no Japão revelaram ação anticâncer do kefir.Nesses estudos, o kefir foi administrado via oral e os resultados foram a diminuição do tamanho do tumor.

Fonte internet