Skip to main content

Nossa dica de hoje são estes flocos de sal de  limão. São o Pesto Flake Salt e Lemon Flake Sea Salt.salt_duo_template-2

Eles trazem um brilho ao prato, com uma infusão doce de limão.

O Pesto apresenta manjericão, parmigiano reggiano, pecorino e sea salt vindo diretamente da Islândia.

Ideias de receitas para o Pesto Flake Salt e Lemon Flake Sea Salt:

  • Pizza com mozzarella defumada, limão e manjericão
  • Salada caprese
  • Frango assado no forno com limão e ervas
  • Espargos grelhados
  • Salada de rabanete e queijo de cabra  com vinagrete de ervas

Encontre estes produtos em lojas americanas, e no site The Meadow.

A nossa receita usando estes produtos é  Chicken Piccata, aproveitem. porque ninguém faz frango como os americanos.

Processed with VSCOcam with c2 preset

 

Processed with VSCOcam with c2 preset

[purerecipe]

Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 3 Peito de frango cortados em fatias
  • 1 xícara Farinha de trigo
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta
  • 2 a 3 colheres de sopa Azeite
  • 3 Dentre de alho fatiados
  • 1 xícara Caldo de galinha
  • 1 Limão siciliano em fatias
  • 1/3 de xícara Suco de limão fresco
  • 2 colheres de sopa Alcaparras limpas e sem caldo
  • 3 oleares de sopa Manteiga em cubos

Instructions
 

  • Preaqueça o forno a 180 graus..
  • Tempere o frango com sal e pimenta e, em seguida, envolva em farinha.
  • Sacudir o excesso de farinha.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto.
  • Frite os pedaços de frango até dourar de ambos os lados, cerca de 3 minutos de cada lado.
  • Trabalhar os pedaços aos poucos e não colocar tudo junto na frigideira, acrescentar óleo, conforme necessário.
  • Coloque o frango em uma assadeira e, em seguida, dentro do forno.
  • Quando terminar com toda a galinha, drenar a maior parte do óleo da frigideira, deixando uma fina camada sobre a superfície da panela.
  • Cozinhe o alho picado na frigideira até perfumar, por cerca de 30 segundos.
  • Despeje o caldo de galinha.
  • Raspe e dissolva todos os pedaços marrons do fundo da frigideira.
  • Misture as fatias de limão e leve a mistura ao fogo até ferver.
  • Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduz a cerca de 2/3 de copo, de 5 a 8 minutos.
  • Adicione o suco de limão e alcaparras; cozinhe até que o molho é reduzido e engrossar, cerca de 5 minutos mais.
  • Coloque a manteiga na frigideira e misture-a ao molho, inclinando a frigideira até que a manteiga derreter e se  incorpore.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Sirva o frango sobre uma cama de folhas verdes ou macarrão.
  • Decore com os sais.

Um comentário

Deixe um comentário

Recipe Rating