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Esta receita é muito comum no interior do Brasil,  em Cuiabá, é deliciosa e muito fácil de fazer!

Sem condições de adquirir alimentos e produtos de fora, os cuiabanos tiveram que consumir somente o que cultivavam durante a Guerra do Paraguai, entre os anos 1864 e 1870. Desse isolamento surgiram alguns pratos típicos da região, como a carne com arroz, denominada ‘Maria Izabel’, e a carne com banana verde, conforme o historiador e professor em gastronomia Elson Figueiredo.
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Durante a guerra do Brasil, Uruguai e Argentina contra o Paraguai, foram suspensas as navegações pelos rios Paraguai, Cuiabá e Paraná. Com isso, a economia ficou parada. O arroz era produzido às margens do Rio Cuiabá e se criava gado. Então, surgiu a Maria Izabel.
[purerecipe]

Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 12

Ingredients
  

  • 1 kg Carne Seca ou carne de sol, ou ainda charque
  • 1 kg Arroz
  • 6 dentes Alho
  • um fio Óleo
  • 1 Cebola picada
  • 1 Pimentão vermelho picadinho
  • 1 Tomate picadinho sem sementes
  • para enfeitar Banana da terra frita

Instructions
 

  • Pique a carne em pedacinhos e a dessalgue.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, frite bem a carne até que doure e fique bem sequinha (meio torrada),
  • 
Acrescente a cebola e o alho.
  • Em seguida, coloque o arroz e o refogue.
  • Coloque água até cobrir o arroz.
  • Acrescente o pimentão e o tomate em
 pedacinhos bem pequenos,
  • A pimenta e o sal, se for necessário.
  • Se gostar, polvilhe cheiro verde na hora de servir.
  • Enfeite com banana da terra frita.

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