Skip to main content

O inverno está aí quase no seu final, e parece que os bolos vieram para nos aquecer.

Já deu para perceber que ELLAS adoram e estão sempre trocando receitas, testando e degustando.

Realmente é muito bom… ainda mais com um CAFEZIMMMM!!!

banana bread

Esta receita, foi um presente.

Lilian, uma amiga de muitos anos, querida e especial, mora em uma linda fazenda no interior de São Paulo. Ela veio ficar uns dias comigo e me trouxe  dois bolos que sua sobrinha faz.banana bread 4

São 100% artesanais e são deliciosos!!!banana bread 3

Eu amei porque são feitos com açúcar demerara e com muitos grãos.

[purerecipe]

Banana Bread

Ingredients
  

  • 1 xícara e 3/4 Farinha de trigo
  • 3/4 de xícara Açúcar cristal ou demerara
  • 1/4 de colher de chá Sal
  • 2 colheres de sopa Castanha do Pará torrada e picada OU outro grão de sua preferência
  • 1/2 colher de chá Bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá Fermento Royal
  • 3 Bananas nanica médias
  • 1 colher de chá Baunilha
  • 100 gr Manteiga ou margarina resfriada e derretida derrete e deixa um pouco na geladeira
  • 2 Ovos
  • 1 colher de chá Canela

Instructions
 

  • .Numa vasilha peneire a farinha de trigo e acrescente o açúcar, sal, canela, bicarbonato, fermento e os grãos. Reserve.
  •  Numa outra vasilha amasse as bananas ate ficar um pure, acrescente os ovos (bata com um garfo antes de colocar), a essencia e a manteiga. Misture até ficar homogêneo.
  • Junte a mistura seca com as bananas apenas até incorporar.
  • Unte uma forma de bolo ingles e coloque a massa. Salpique por cima aveia e semente de girassol sem casca OU o que preferir.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180graus por 30 a 40 min ou até dourar.
  • Ao invés dos grãos pode colocar gotas de chocolate, pra 1 receita coloco 4 col de sopa + um pouco pra enfeitar em cima.
  • O de maçã é igual, só substituir as bananas por 3 maçãs pequenas ( uso aquelas da Monica) ou 2 grandes, cortadas e batidas no liquidificador com 1/4 de xíc de agua, bato com casca. Por cima do pão salpico canela e açucar cristal antes de ir ao forno.

9 Comments

Deixe um comentário

Recipe Rating