Skip to main content

Este bolo faz parte das minhas férias.

Foi ensinado pelo Hamilton que trabalhava com Humberto Passeado e trabalhava comigo nas férias. Ele fazia todos os dias um, de laranja ou de banana.

Muito Bom!

[purerecipe]

Ingredients
  

  • 1 Laranja grande
  • 2 xícaras rasas Açúcar
  • 2 xícaras cheias Farinha de trigo
  • 1 xícara Óleo
  • 1 colher de sopa Fermento em pó
  • 1 pitada Sal
  • 2 Ovos

Instructions
 

  • PREPARO DA CALDA
  • 1 copo de caldo de laranja
  • 4 colheres de açúcar
  • PREPARO
  • Lave a laranja e corte em 4 com a casca (sem sementes e o miolo branco)
  • Pique em pedaços e aproveite o suco que escorrer.
  • Bata no liquidificador com o óleo até ficar cremoso.
  • Junte os ovos inteiros e continue batendo no liquidificador.
  • Junte o açúcar aos poucos, sempre batendo, desligue.
  • Peneirar a farinha, o fermento e o sal na tijela.
  • Vá juntando aos poucos a mistura do liquidificador.
  • Misture muito bem.
  • Leve para assar em forma untada e esfarinhada
  • Leve ao fogo o suco de laranja e o açúcar.
  • Ferva 3 minutos
  • Tire o bolo da forma e vá furando comum garfo.
  • Enfeite com julianas de laranja.
  • Para fazer o bolo com bananas, substitua a laranja por duas bananas.

6 Comments

Deixe um comentário

Recipe Rating