Skip to main content

Receita da semana do Natal

[purerecipe]
icone-imprimirimprimir receita

Que todos vocês tenham um Natal cheio de Paz e harmonia!

Ingredients
  

  • Para a massa
  • 5 Ovos
  • 1/2 colher de chá Leite
  • 1 xícara de chá Farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá Amêndoas trituradas
  • Para untar Manteiga
  • Para o recheio
  • 1 lata Leite condensado
  • 1 colher de sopa Manteiga
  • 1/2 xícara de chá Amêndoas peladas torradas e moídas
  • Para a cobertura
  • 1 lata Creme de leite
  • 1 tablete Chocolate Meio Amargo picado
  • Para decorar Lascas de amêndoas peladas e torradas cerejas e folhas de hortelã

Instructions
 

Massa

  • Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite . Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente. Despeje em uma forma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos

Recheio:

  • Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos) Retire do fogo, acrescente as amêndoas moí­das e misture bem
  • Desenforme a massa e recheie Enrole como rocambole com o auxí­lio do papel manteiga

Cobertura:

  • Aqueça o Creme de Leite em banho-maria
  • Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta
  • Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos

Montagem:

  • Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore
  • Decore a Bûche de Nöel espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem
  • Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco
  • Leve à  geladeira para firmar (cerca de 20 minutos)
  • Sirva decorado

2 Comments

Deixe um comentário

Recipe Rating