Skip to main content

A primeira vez que comi esta sobremesa foi numa aula com a saudosa Vânia Misk!

Depois de alguns anos, Humberto Passeado fez para experimentaremos, segue a receita fácil e gostosa!

03 05 08 massa da torta de maça

[purerecipe]

Ingredients
  

Para as maçãs

  • 6 Maçãs Fuji
  • 2 colheres Manteiga
  • 2 colheres Suco de limão
  • 1 colher Açúcar
  • 1 colher Açúcar mascavo

Farofa doce

  • 3/4 de xícara Farinha de trigo
  • 1/2 xícara Açúcar
  • 1/2 colher de café Canela em pó
  • 1 pitada Cardamomo em pó
  • 1/2 colher de café Noz moscada
  • a gosto Sal
  • 100 grs Manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara Aveia em flocos
  • 1/2 colher de chá Raspas de limão

Instructions
 

Maçãs:

  • Descasque as maças, corte-as em 4, retire as sementes e regue com suco de limao.
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga e doure as maças picadas.
  • Adicione o acucar, o açucar mascavo, o suco de limao restante e deixe no fogo ate cozinhar e secar o liquido.
  • Espalhe as maças sobre urn refratario e cubra com a farofa.
  • Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou ate ficar dourado. Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.
  • Sirva com sorvete ou chantilly.

Farofa doce:

  • Numa tigela, misture a farinha com o açucar, a canela, cardamomo, noz-moscada e sal.
  • Incorpore a manteiga com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.
  • Junte a aveia e as raspas de limao e misture.

Um comentário

Deixe um comentário

Recipe Rating