Essa época encontramos pinhão para todo lado. A árvore araucária é típica do sul.

As Sementes são abundantes na Serra da Mantiqueira. Reduz o colesterol e glicemia, acelerando o metabolismo.IMG_3660

Os pesquisadores da Embrapa e das universidades brasileiras, estão estudando essas sementes.

Super saborosas e nutritivas! Comprei um saco e fiz uma entrada para o almoço de sábado, que comi na casa do meu filho. Porém ele fez com purê de batatas e eu resolvi modificar fazendo com creme de queijo.IMG_3657

O segredo para descascar o pinhão facilmente é cortar uma pontinha antes de cozinhar.IMG_3663

     Meu descascador

Levar na panela de pressão

Para 3 xícaras de pinhão

5 xícaras de água

Sal a gosto

Quando a panela pegar a pressão

Cozinhar por 30 minutos

Quando fui ao sul , comprei um aparelho que ajuda a tirar a casca depois de cozido

Fiz então um creme de queijo com pinhão picadinho

Refoguei cebola, bacon no azeite

Depois leite,creme de leite, e queijo gruyére ralado

Coloquei alguns pinhões picados, salsinha.

E por ultimo parmezon. Ficou muito bom!

Da próxima vez , vou colocar esse creme no sifão pra fazer uma  espuma, antes de colocar o pinhão.

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Vai ficar mais leve, e mais aerado.

O pinhão só com sal e torrado acompanha bem uma bebidinha.

O purê de pinhão deve ser ótimo e vou também experimentar colocar em calda de açúcar.

Depois eu conto!