Skip to main content
Mac and Cheese (ou “macarrão com queijo”) é uma receita tradicional americana, feita naqueles momentos em que precisamos de um carinho em forma de comida. É a tal da comfort food. Toda criança adora.
Nesta receita deliciosa, do 210 Diner, em São Paulo, ele é finalizado com cheddar e farinha japonesa (Panko) para ficar crocante
[purerecipe]
icone-imprimirimprimir receita

Rendimento duas porções
Ingredientes molho mornay
Faça e reserve
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
480 ml de leite
240 ml de creme de leite
80 gramas de queijo emmental
1/2 cebola cortada ao meio e grelhada
1 folha de louro
5 grãos de pimenta do reino
noz-moscada a gosto

Ingredients
  

  • 200 gr Macarrão espiral ou caracol
  • 200 ml Molho mornay
  • 80 gramas Cogumelos Paris fatiados
  • 1/4 de xícara Farinha Panko loja de produtos orientais
  • 1 xícara Queijo cheddar ralado

Instructions
 

  • Como fazer
  • Faça o molho mornay: em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione a farinha mexendo sem parar e deixe cozinhar por quatro minutos. Em seguida, adicione o leite e o creme de leite mexendo com um fouet (batedor de claras) Adicione o louro, a pimenta do reino e a cebola e deixe cozinhar por 15 minutos, sempre mexendo. Coe e adicione o queijo emmental ralado.
  • Cozinhe o macarrão: em uma panela com água fervente até ficar al dente. Retire. Em um refratrário, misture ao molho mornay e acrescente 80 gramas de cogumelos paris salteados. Misture 80 gramas de cheddar ralado com quatro colheres de sopa de farinha panko, jogue por cima da travessa e leve ao forno para gratinar.

Um comentário

Deixe um comentário

Recipe Rating