Skip to main content

Sou muito fã de nozes no geral, pecãs e macadâmias especialmente, são as minhas prediletas. Caramelizadas ou temperadas então, hummmm é meu fraco! Posso comer um pote inteiro sozinha, se não me controlar.

Outra coisa que sou alucinada…as especiarias!! Até a palavra acho maravilhosa.

Por gostar tanto, aprendi fazer o meu próprio mix de castanhas! E o melhor de tudo é que posso brincar com as castanhas e as especiarias. Posso fazê-las caramelizadas, crocantes, doces, salgadas, com um toque de pimenta, com curry, etc… Um espetáculo! Impossível comer uma só.

Essa receita abaixo você pode escolher as castanhas que mais gosta e também diminuir a quantidade de todos os ingredientes.

[purerecipe]

Mix de castanhas temperadas

mix de castanhas
Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 2 kilos

Ingredients
  

  • 400 grs Nozes pecan ou tradicional
  • 400 grs Amêndoas com casca
  • 400 grs Castanha de caju
  • 400 grs Amendoim
  • 400 grs Macadâmia

Para o tempero

  • 1 colher de café Pimenta caiena
  • 1 colher de cafe Pimenta do reino
  • 1 colher de sopa Sal
  • 1 colher de sopa Açúcar
  • 1 colher de sobremesa Cominho em pó
  • 1 colher de sopa Coentro em pó

Instructions
 

  • Misture todos os ingredientes e espalhe em um tabuleiro.
  • Leve ao forno pré-aquecido misturando de vez em quando com uma colher.
  • Quando exalar o cheiro de castanhas torradas, retirar do forno e juntar 3 colheres de sopa de manteiga gelada.
  • Misturar ate a manteiga derreter e envolver as castanhas.
  • Juntar o tempero e misturar.
  • Deixe esfriar e sirva.

12 Comments

Deixe um comentário

Recipe Rating