Skip to main content

Outro dia, estava fazendo as unhas no salão e a Tatiana, minha manicure contou que a senhora ao lado, Glória Reis, tinha receitas ótimas.

Começamos a conversar e ela disse que faz um curso de culinária na Laura Tomás Gourmet.

Passo para vocês, porque acho que devemos compartilhar as delícias!

[purerecipe][/purerecipe]

Ingredients
  

  • 1 kg Bacalhau
  • 4 Batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres de sopa Farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • 3 xícaras Leite
  • 4 Gemas
  • 4 Claras
  • 1 xícara Passas sem sementes
  • 1 Cebola pequena repicada
  • 2 Dentes de alho socados
  • 1/2 xícara Azeite

Molho rápido

  • 1 Cebola picada
  • 1 colher de sopa Manteiga
  • 500 ml Creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa Catchup

Instructions
 

  • Deixe o bacalhau de molho e troque a águas duas vezes.
  • Cozinhe o bacalhau por 15 minutos, desfie e refogue no azeite, alho e cebola batidinha.
  • Reserve.
  • Doure numa panela a farinha de trigo com a manteiga, acrescente o leite e faça um creme grosso.
  • Junte as 4 gemas, misture o bacalhau, as batatas amassadas com o garfo, as passasse, por último, as 4 claras em neve.
  • Misture com a escumadeira.
  • Unte uma forma com azeite e polvilhe farinha de trigo.
  • Assar em forno pré-aquecido.
  • Depois de assada, desenforme e cubra com o molho de sua preferência.
  • Acompanha ervilha torta crocante.
  • Molho
  • Doure suavemente a cebola na manteiga, e  junte o de creme de leite, o catchup. Jogue o molho em cima do bolo.
  • Sirva quente.
  • Obs.: Ela deixa uma dica diferente - Para tirar o sal do bacalhau rapidamente é só jogar farinha de mandioca com água e jogar no bacalhau. Misturar de vez em quando, deixar no total de mais ou menos 2 horas. Depois lavar o bacalhau. Depois ferver para cozinhar.
  •  
  •  

2 Comments

Deixe um comentário

Recipe Rating