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Aprendi com uma amiga querida Marta a fazer essa receita super fácil,

Você vai precisar de uma forma para queijo como a que mostramos abaixo.

O coalho ou coagulante líquido você encontra no mercado central, na Drogaria Araújo e em lojas de produtos rurais.

Primeiro, ferva o leite e deixe ficar morno. Misture o coalho e o sal grosso.

Quando coalhar, virar numa peneira de madeira – taguara e deixar escorrer.

Passar então para a forma:

Nesta foto do queijo  pronto, não está redondinho, porque passou um ratinho guloso antes que eu batesse a foto!!!

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Queijo Frescal Caseiro

O ideal seria usar o leite na temperatura natural do momento da ordenha. Como nem sempre é possível, pois já recebo do sítio o leite refrigerado. Portanto, uso o seguinte método. Nota: Se quiser curar, basta deixar fora da geladeira, tirando sempre o soro, e virando de um lado e de outro.

Ingredients
  

  • 2 litros Leite morno
  • 2 colheres de sopa Sal grosso
  • ! colher de sopa Coalho

Instructions
 

  • Ferva o leite e deixe ficar morno,
  • Misture as colheres de coalho e o sal.
  • Deixar coalhar bem, fora do fogo.
  • Quando separar a massa do soro, partir em pedaços com a colher de pau.
  • E deixar coalhar mais
  • Virar então na peneira de madeira -taquara ,até ficar a massa bem seca
  • Passar então para a forma
  • Espetando  um palito nos furos da forma para sair todo o soro bem.
  • Deixar de um dia para outro na forma.
  • No dia seguinte virar num prato.
  • Bon appetit!

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