Skip to main content

Sempre que faço uma receita do professor Humberto Passeado, é um grande sucesso mesmo! Essa receita eu resgatei do meu livro de receitas de 2002! Neste sábado fiz para minha família.

Ao publicar as fotos, várias amigas me pediram a receita. Resolvi publicar no nosso Conexão Sabor.

IMG_2777

IMG_2776

[purerecipe]

Ingredients
  

Costela

  • 2,5 kg Costelinha de porco corte especial, cortado de 3 em 3 ossos
  • Suco de limão
  • Azeite
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta do reino

Molho agridoce

  • Caldo de carne da costelinha cozida
  • 1 xícara Suco de abacaxi
  • 4 colheres de sopa Vinagre de maçã
  • 4 colheres de sopa Açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa Molho de soja
  • Pimenta malagueta
  • se necessário Maizena diluída em água para engrossar
  • Cebolinha picada em pedaços grandes

Instructions
 

  • Para a costela
  • Tempere a costelinha com limão, alho, sal e pimenta.
  • Regue com azeite e deixe marinar por 2 horas.
  • Esquente um pouco de óleo numa panela, polvilhe um pouco de açúcar e deixe caramelizar.
  • Junte as costelinhas, doure-as e junte água aos poucos até que estejam completamente cozidas e macias.
  • Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno bem quente até dourar.

Para o molho agridoce

  • Junte todos os ingredientes e numa panela leve ao fogo por 5 minutos.
  • Engrosse com a maisena e junte a cebolinha picada.
  • Sirva com batatas e arroz branco.
  • Bon Appétit!

Deixe um comentário

Recipe Rating