Skip to main content

Assistindo o programa de Rita Lobo, resolvi testar a receita de sobremesa da semana.

Adorei,  é muito fácil.image

image

 

[purerecipe]

Ingredients
  

Torta

  • 1/2 Abacaxi
  • 200 grs Massa folhada congelada
  • 1 e 1/2 colher de sopa Açúcar
  • 1 colher de sopa Manteiga

Caramelo

  • 1/2 xícara de chá e açúcar Açúcar
  • 1/2 xícara de chá Leite
  • 1/2 colher de sopa de manteiga Manteiga

Instructions
 

  • Parta rodelas de 2 cm de espessura da parte central do abacaxi pra serem iguais
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga até derreter , polvilhe 1 colher de açúcar e frite o abacaxi
  • Polvilhe o restante do açúcar sobre as fatias por 7 minutos e espere dourar
  • Vire do outro lado, mais 2 minutos
  • Cuidado pra não queimar
  • Abra a massa folhada e corte em rodelas um pouco maior que as rodelas de abacaxi
  • Coloque numa assadeira untada com o lado dourado pra baixo deixando um espaço entre elas Cubra cada uma com a massa folhada, apertando a lateral, formando tortinhas
  • Forno pré- aquecido
  • Deixar por 15 minutos até a massa folhar e dourar
  • Espere ficar morno e com uma espátula vire a tortinha
  • O abacaxi fica pra cima

Calda

  • Aquecer o leite
  • Derreter o açúcar na mesma frigideira que fritou as rodelas de abacaxi, formando um caramelo dourado
  • Mexe com espátula pra não queimar
  • Fogo baixo
  • Desligue o fogo , acrescente a manteiga, mexa até derreter e acrescente o leite quente aos poucos
  • Se o caramelo endurecer, volte ao fogo baixo e mexa até dissolver
  • Sirva com a tortinha
  • Huuummmm delícia!!!

Deixe um comentário

Recipe Rating