Skip to main content

imagesAdoro ameixas e essa receita é uma delícia!

Experimente.

[purerecipe]

Ingredients
  

Parfait

  • 1/2 xícara Açúcar
  • 1/4 de xícara Água
  • 6 Gemas
  • 1 xícara Purê de ameixa
  • 1 xícara Creme de leite batido

Creme Inglês

  • 500 ml Leite
  • 100 grs Açúcar
  • 6 Gemas
  • 1 colher de café Essência de baunilha

Instructions
 

Parfait

  • Ferva a água durante 5 minutos, mais ou menos.
  • Bata as gemas na batedeira até clarear e dobrar de volume.
  • Acrescente a calda às gemas até que esfrie.
  • Junte o purê de ameixa e misture bem.
  • Por último, acrescente o creme de leite batido e misture.
  • Unte uma forma de bolo inglês ou forma desmontável (ou forre a forma com papel filme plástico) com um pouco de óleo, despeje a massa e leve ao freezer até firmar.
  • Desenforme sobre um prato, corte em fatias e sirva com creme inglês.

Creme Inglês

  • Ferva o leite, açúcar e baunilha. Desligue.
  • Bata as gemas até dobrar de volume e clarear.
  • Misture o leite às gemas batidas e leve para cozinhar em banho-maria até engrossar.
  • Deixe esfriar no banho-maria.
  • Leve para gelar.
  • Dica: bata na batedeira as gemas, açúcar e baunilha, depois que esquentar, bater com fouet no fogo.

Deixe um comentário

Recipe Rating