Skip to main content

Com esse frio a turma está querendo sopas e mais sopas.sopa de tomate2sopa de tomate

Amo sopas, e com esse inverno gelado, então!

UnknownUnknown-2

Pediram uma receita boa de sopa de tomate e escolhi essa de nosso mestre Humberto Passeado que além de ser super fácil, é maravilhosa. Espero que vocês gostem.

Serve 4 pessoas. Cuidado com  a pimenta calabresa.

Sigo a receita certinha.

Só coloco as bolinhas de Muzzarela no fundo do prato e aí sim derramo a sopa por cima.

Ela derrete na hora!!

Huuuuummm!

[purerecipe]

Sopa de tomate assado

Ingredients
  

  • 4 colheres Azeite
  • 1 kg Tomates maduros italianos cortados ao meio
  • 1 Cebola em anéis finos
  • 1 colher de chá Açúcar
  • 2 Dentes de Alho
  • Folhas de tomilho
  • a gosto Folhas de manjericão
  • a gosto Pimenta calabresa ou malagueta
  • 1 litro Caldo de galinha
  • a gosto sal
  • a gosto Pimento do reino
  • a gosto Bolinhas de muzzarela

Instructions
 

  • Pre aqueça o forno a 200 graus.
  • Coloque o azeite num tabuleiro e espalhe os tomates, os anéis de cebola eos dentes de alho. Espalhe folhas de tomilho, manjericão e açúcar.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Deixe assar por 1 hora e retire do forno.
  • Coloque os tomates numa panela junto como caldo de galinha, apimenta e cozinhe por 10 minutos.
  • Vire num processador ou liqüidificador , e bata bem, passe por uma peneira, apertando com as costas de uma colher.
  • Volte para a panela, corrija o sal e pimenta e deixe ferver.
  • Espalhe folhas de manjericão e desligue.
  • Vire o creme em pratos individuais e junte algumas bolinhas de mussarela.
  • Sirva com torradas, retire as folhas do manjericão tomilho para bater no liqüidificador.

2 Comments

Deixe um comentário

Recipe Rating