Skip to main content

É uma receita muito simples de preparar.

Um clássico da culinára francesa, que é famoso no mundo todo.

Suculento, crocante e saboroso, para os amantes de pimenta.

[purerecipe]

Ingredients
  

  • 8 Steak de filé mignon
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta do reino em grão
  • 100 g Manteiga
  • 8 colheres Cognac
  • 8 colheres Creme de leite fresco
  • 200 ml Caldo escuro

Instructions
 

  • Colocar os grãos de pimenta do reino num pano, e bater para amornar.
  • Moldar a pimenta dos dois lados de cada steak.
  • Em fogo forte, colocar a manteiga numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite, para não queimar a manteiga.
  • Depois ir colocando os bifes, salpicando sal de cada lado.
  • Cada bife deve ser passado, mais ou menos 2 minutos de cada lado, selando a carne.
  • Retire os bifes prontos e coloque numa travessa que deve permanecer quente.Tampe com papel alumínio para não esfriar.
  • Em fogo médio, na frigideira que selou a carne, recuperar o suco da carne, coloque o cognac e flambe. Pingar água.
  • Adicione o caldo escuro a seu gosto.
  • Em fogo fraco, coloque o creme fresco, mexendo sem deixar ferver. Retirar. Colocar o molho em cima da carne e servir em seguida.
  • Acompanha arroz branco ou batatas cozidas e passadas na manteiga, salpicadas de salsinha moída.

4 Comments

Deixe um comentário

Recipe Rating