Estive no interior do sul da Itália e adorei os doces caseiros feitos pelas mamas.

O que mais gostei foi o figo seco recheado de amêndoa torrada.
Foram figos do quintal não muito maduros casca ainda verde, não podem ser lavados

 

Abre ao meio sem separar, vão para o sol no tabuleiro, por 2 a 3 dia , recolhidos a noite colocar folhas de limão siciliano e cobrir com um pano.

Depois vão ao forno fraco por 1 hora ou até mudarem de cor sem as folhas. Deixe esfriar torrar amêndoas no forno mexendo sempre com algumas folhas de siciliano no tabuleiro
Depois de torradas ponha duas em cada Figo, feche e passe no chocolate derretido, ou enfie num espeto de churrasquinho para ele não abrir e guarde coberto com pano de prato, duram 1 ano até a outra colheita.
A folha de limão siciliano serve para dar um pequeno sabor, espanta mosquitos e formiga e não deixa mofar.
Pode rechear da castanha que preferir!