Skip to main content

Muesli  é um cereal matinal popular à base de flocos de aveia, fruta e frutos secos. Foi desenvolvido por volta de 1900 pelo médico suíço Maximilian Bircher-Benner para os doentes no seu hospital. Está disponível embalado seco, ou pode ser feito com ingredientes frescos.

Na Suíça, é também consumido como um prato ligeiro ao jantar.

Estávamos na Europa e nos cafés da manhã sempre recebíamos umas tigelinhas pequenas com Muesli.

Perguntamos ao maître do Ritz Four Seasons em Lisboa como era feito.

Ele prontamente foi até ao chef e trouxe a receita.foto

É uma delícia!

IMG_4294

[purerecipe]

Ingredients
  

  • 100 gr Flocos de aveia
  • 100 gr Gérmen de trigo
  • 100 gr Uvas passas
  • 100 gr Amêndoa triturada torrada
  • 100 gr Mel
  • 100 gr Suco de maçã

Instructions
 

  • Juntar os frutos secos
  • Ferver o mel com o suco
  • Juntar os líquidos aos secos
  • Adicionar uma maçã ralada fina
  • Adicionar 4 yogurtes naturais
  • Adicionar um pouquinho de leite, cerca de 0,5 ml
  • Deixar de um dia para o outro no refrigerador.

6 Comments

Deixe um comentário

Recipe Rating