Há dois anos, iniciamos esta aventura do Conexão Sabor. No começo, não sabíamos aonde isso iria nos levar. Hoje, sabemos que o nosso site é um sucesso! E devemos isso a todos os nossos leitores e colaboradores. Estamos muito felizes, porque este compartilhamento de experiências nos enriquece e acreditamos que a vocês também.

Estamos inaugurando um novo momento, algumas de nossas receitas serão apresentadas em video, para a melhor compreensão de nossos leitores. É um up grade em nossa apresentação, que esperamos que gostem.

Em breve publicaremos também o video de nossa Petite Chef,  Camila Borges da Costa Henriques, que vocês vão amar! E muitas outras novidades virão, para estarmos sempre nesta conexão deliciosa. Obrigada pessoal, continuem mandando seus comentários, assuntos e sugestões.

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Beijos

Sheila , Sandra e Bia

Taça de amendoim Praliné

Por 30 de setembro de 2013

Essa receita foi criada por nós, com todo o carinho, para entrar em nosso primeiro video.

Amendoim praliné

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado com casca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel

 

 

MODO DE PREPARO

 

  • Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o Chocolate e meia xícara (chá) de água
  • Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando
  • Quando começar açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem
  • Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira

 

 

Ingredientes

Instruções

PREPARO

  1. Bata no liquidificador as gemas, a maizena, o leite condensado e o leite.
  2. Leve ao fogo para engrossar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Retire do fogo e coloque o praliné picado, reserve um pouco para enfeitar.
  5. Junte o creme de leite.
  6. Divida em duas partes e numa delas coloque a Nutella e misture.

APRESENTAÇÃO

Faça camadas nas tacinhas  usando

  1. Uma camada do creme claro.
  2. Uma camada de biscoitos molhados no vinho com leite rapidamente.
  3. Uma camada de creme de nutella.
  4. Por cima uma colher de chantilly.
  5. Salpique os pralinés restantes.

 

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